Торт с желе — простой путь к кулинарной изысканности. Как приготовить желейный торт с фруктами

Желейный торт является настоящей палочкой выручалочкой, когда нужно приготовить сладкое блюдо, а печь совсем не охота. Делается такое блюдо очень быстро, не требует выпекания, а кушается еще быстрее, чем готовится, так как это и красиво и вкусно. Такие тортики придутся по вкусу и взрослым и детям. Далее приведем несколько рецептов желейного торта.

«Виноградинка», желейный торт, рецепт

  1. сметана – 700 г. (жирность не менее 20%),
  2. крекер с маком – 300 г.,
  3. изюм (следует предварительно запарить – 100 г.),
  4. две стандартные плитки шоколада по 100 г.,
  5. быстрорастворимый желатин – 25 г.,
  6. пакетик желе, зеленого или желтого цвета – 90 г.,
  7. крупный виноград для украшения – 200 г.,
  8. 1 стакан сахара и небольшая упаковка ванильного сахара.

Сначала нужно взять около 150 мл горячей воды и растворить в ней желатин. На некоторое время оставьте раствор остывать. Берем желе и разводим его, согласно инструкции, в 300 мл горячей воды. Также даем остынуть некоторое время.

Печенье нужно измельчить, лучше руками и сложить в отдельную миску.

Далее берем пустую миску, выливаем в нее сметану, насыпаем ванильный и обычный сахар и взбиваем. Когда масса станет однородной, добавляем желатин, который к этому времени должен уже остыть и опять взбиваем.


Приготовьте специальную разъемную форму, на дно выложите третью часть крема, посыпьте слоем шоколада. Далее выкладывайте еще третью часть крема и опять посыпаете шоколадом, в конце выкладываете оставшуюся часть крема. Форму лучше поставить в холодильник на пол часа для застывания. В это время достаем виноград, каждую ягодку режем вдоль пополам. Если есть косточки, лучше вынуть.


Достаем из холодильника торт и украшаем его виноградом. Такой вид торта можно отнести к желейному торту с фруктами. Сверху виноград поливают желе и ставят блюдо в холодильник. До готовности нужно подождать около трех часов. Потом достаем торт, вынимаем из формы, перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол.

Торт желейный «битое стекло»


Такой торт является нежным и вкусным, не требует выпечки, а готовить его достаточно просто. В состав входят различные фрукты, поэтому это будет не только вкусным, но и полезным лакомством. Стоит отметить, что при приготовлении желейного торта из сметаны, используют низкокалорийные продукты, поэтому его можно есть даже тем, кто сидит на нежесткой диете.

Ингредиенты для торта «Битое стекло» используются те же, что описаны выше только вместо винограда нужно взять 2 банана, 2 киви и 2 мандарина.


Здесь имеется такая особенность – после приготовления крема, нужно взять высокую форму, выложить в нее нарезанные кубиками и треугольниками фрукты, затем застывшее желе и сметанный крем. Перед подачей блюдо нужно немного подогреть снизу и перевернуть на красивую тарелку. При желании торт можно еще украсить сверху фруктами.


Торт желейно-персиковый

Если набрать в одной и поисковых систем желейный торт фото, то можно увидеть удивительные картинки тортов. Многие из них – настоящие шедевры, которыми можно только любоваться, но никак не есть.

Желейно-персиковый подойдет особенно тем, кто не позволяет себе калорийные продукты. Этот десерт очень вкусный и легкий.

Для торта понадобятся: разное желе, в пяти пакетиках, маложирный йогурт – 0.5 л., 800 г. персиков (можно консервированных) и желатин.

Сначала нужно приготовить желе, каждое в своей тарелке, только рекомендуется брать воды немного меньше, чем указано в инструкции. Если решили готовить торт из консервированных персиков, тогда воду из банки слить надо в чашку и добавить в нее 20 г. желатина, оставить набухать на пол часа. Если вы используете свежие персики, то вместо воды можно использовать персиковый сок.

После того, как желе застынет, вынимайте его из форм и режьте в произвольном порядке. Персики тоже нужно порезать и добавить к желе. В эту же смесь добавляем йогурт, и в конце желатин с водой или персиковым соком, немного припущенным на водяной бане и все перемешать.

Можно приготовить несколько маленьких, или вылить все в большую форму. Оставляете на ночь в холодильнике, а наутро можете наслаждаться шедевром.

Творожно-желейный торт с клубникой

Такой торт можно готовить в любое время года, летом можно экспериментировать с различными ягодами. Но эффектнее всего он смотрится с клубникой. Тортик украсит и праздничный стол, и подойдет для семейного ужина. Плюс ко всему, это блюдо очень полезно, ведь творог с ягодами или фруктами – очень полезно. На приготовление такого тортика потребуется примерно три часа.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 2 яйца, сахар – 235 г. (75 г. для бисквита, 160 г. для крема)
  2. 75 г. муки
  3. мягкое сливочное масло – 80 г.,
  4. творог – 240 г. (любой жирности, кому что по душе)
  5. сметана – 240 г.,
  6. 280 г. жирных сливок,
  7. клубника – 500 г.
  8. желатин – 16 г.
  9. желе – 1 пачка

Сначала готовим бисквит. Нужно просеять муку, добавить разрыхлитель, яйца и 75 г. сахара. Приготовить смазанную маслом форму. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, все перемешать. Тесто выкладываем в форму и выпекаем 10 мин при температуре 180 градусов. Бисквит достаем и остужаем.

Творог нужно хорошо перетереть блендером. Желатин заранее замочить. Клубнику разделить пополам, из одной половины сделать пюре, добавив 160 г. сахара, отложить две ложки получившейся массы, остальную подогреть и смешать с уже набухшим желатином, кипятить не нужно. Оставить охлаждаться.

Взбиваем творог с мягким маслом, добавляем желатин и клубнику, все взбиваем.

Взбиваем сливки, добавляем к творогу, 50 г. клубники добавим к крему. На бисквит выливаем крем и убираем на пол часа в холодильник.

В это время готовим желе, на творожный крем дольками выкладываем клубнику и заливаем желе, убираем в холодильник на ночь. Этот прекрасный желейный торт со сметаной будет радовать ваших детей и близких.

Желейные торты с фото

Такие торты будут уместны на день рождения или другой знаменательный праздник. Стоит отметить, что для приготовления такого торта требуется особое мастерство и специальная техника.

Поэтому, если вы хотите отведать торт с собственной фотографией, лучше заказать его в одной из кондитерских города.

Желейный торт «Апельсины в йогурте»

Если вы хотите удивить своих близких и разнообразить праздничный стол, можете посмотреть в поисковых системах желейные торты рецепты с фото, которые готовятся просто и быстро.


Для него понадобятся:

  1. готовый бисквит,
  2. бананы,
  3. ананасы (консервированные) и апельсины
  4. стакан апельсинового сока
  5. желатин – 30 г.,
  6. сладкий йогурт – 750 мл.

Желатин смешиваем с апельсиновым соком и оставляем набухать. Апельсин режем кружочками, остальные фрукты – кубиками. Разбухший желатин нагреваем и доводим до полного растворения.

В форму выкладываем сначала апельсины кружками, потом другие фрукты, далее – бисквит, сверху заливаем йогуртом и ставим на три часа в холодильник. Легкий и полезный торт готов. Может показаться, что в рецепте недостаточно сахара, по желанию, можно добавить по вкусу, но не стоит забывать, что в рецепте сладкий йогурт и апельсиновый сок.

На самом деле, набрав такой запрос, как «желейные торты фото рецепты», можно увидеть множество разновидностей этих воздушных, освежающих и легких, во всех смыслах слова, тортов.

Желейный торт с бананом и киви


Желейный торт ко дню влюбленных

Оригинальный торт в форме сердца, сверху может быть украшен желе с клубникой, как было описано выше, либо желе красного цвета. Смотрится оригинально, а на вкус торт легкий с кисло-сладким привкусом.

Желейный торт - мозаика


Особенно популярен среди модниц и любительниц легкости. Делается как указанный выше торт из нежирного йогурта. Для украшения могут быть использованы любые фрукты и ягоды.

Желейный торт со зефиром

Оригинальный торт, готовится очень просто, можно взять любой из рецептов, указанных выше, только для украшения, вместе с фруктами, кубиками нужно порезать легкий зефир.

Свежие ягоды и фрукты - простор для кулинарной фантазии, особенно это касается выпечки и десертов. Можно без труда приготовить вкусные и красивые блюда, которые порадуют и детей, и взрослых. В жаркие летние дни отлично подойдет холодный желейный со свежими ягодами малины и ежевики, такой отлично освежает, а ягоды просто взрываются во рту.

Необходимые продукты для приготовления желейного торта с малиной и ежевикой :

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки

Для сметанного слоя:

  • 400 мл. сметаны 20%
  • 1 ст.л. желатина
  • 3 ст.л. сахара

Для ягодного слоя:

  • 1 стак. ежевики
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 стак. малины
  • 300 мл. воды
  • 1 ст.л. желатина

Желейный торт с малиной и ежевикой - рецепт

Сначала нужно заняться приготовлением бисквита. Разбить в миску яйца, добавить сахар.


Взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела. Всыпать просеянную муку. Аккуратно вмешать муку в тесто кулинарной лопаткой либо ложкой.


Движения должны быть медленными, плавными, чтобы бисквитное тесто сохранило как можно больше воздуха, ведь корж должен хорошо подняться при отсутствии соды.

Если вы любите желейные тортики, то вы попали по адресу, предлагаю очень вкусный рецепт желейно-бисквитного торта. Я не очень люблю желе, поэтому такой торт всегда делаю с бисквитом. Его можно купить готовый или бисквитное печенье, или испечь самому маленький бисквит. Печем бисквит заранее, он должен перед нарезанием выстояться. Также будем готовить сметанно-желейный крем, а также вам понадобятся собственно сами желе – 3-4 пачки разного цвета. Покажу два способа сборки, выбирайте любой, оба хороши, я каждый раз готовлю по-разному, по настроению, так сказать. Также ниже есть ВИДЕО РЕЦЕПТ приготовления такого торта, на котором все наглядно показано. Хочу предложить еще несколько удивительных рецептов: , .

РЕЦЕПТ Бисквитно-желейного торта:

3-4 вида желе

40 г желатина

КРЕМ:

700 мл сметаны

300г сахара

300 мл воды

БИСКВИТ:

3 ст. л. сахара (с горкой)

3 ст. л. муки (с горкой)

можно ванильный сахар

Как готовить бисквитно-желейный торт:

— Также заранее готовим желе строго по инструкции на вашей упаковке. Можно взять 4-5 видов желе. Разливаем желе по формочкам, даем остыть и в холодильник до полного остывания. Чтобы желе застыло быстро, берите жидкости немного меньше, чем указано в инструкции. Например, сказано 400 миллилитров, берите 300-320 мл.

— Когда желе и бисквит будут готовы, приступаем к сборке торта.

— Готовим крем:

В сметану добавляем сахар и просто размешиваем, взбивать не нужно. Далее строго по инструкции на вашей упаковке разводим желатин. Берем 300 миллиграмм воды и 40 желатина. Размешиваем до однородности и сразу же вливаем в сладкую сметану, от чего она станет сразу жиже, но вскоре начнет загустевать. Это произойдет через 5-20 минут в зависимости от вашего желатина.

— Тем временем нарежем ложкой желе на мелкие кусочки и смешаем.

— Собирать такой торт можно разным способом — в обычной миске, силиконовой форме, форме от торта. Я в этот раз делаю торт в разъемной форме. Также нарежем бисквит на небольшие кусочки.

— Форму смажем кисточкой растительным маслом. Это затем, чтобы торт потом легко отделился. Готовя такой торт, я не смешиваю все вместе, а готовлю слоями — слой бисквита — слой желе. Для этого бисквит делим на две части и желейную массу также делим на две части.

— Примерно половину или третью часть сметаны смешиваем с бисквитными кусочками. Половину этой бисквитной массы выкладываем на дно формы. Сверху половину желейной массы. Поливаем сметаной и выкладываем вторую часть бисквитно -сметанной массы. Но не до края – по краям надо выкладывать желе, чтобы торт был красивее в готовом виде. То есть бока готового торта должны состоять из желейно-сметанной массы, а бисквит как бы в середине.

— Верх украшаем по желанию. Можно посыпать тертым шоколадом- я же посыпала в этот раз кокосовой стружкой.

— Отправляем торт в холодильник, через два часа его можно будет освободить из формы и резать. По желанию сверху торт можно украсить. Взбить 10 миллилитров сливок жирностью 33 процента с добавлением пищевого красителя.

— Если вы делаете перевернутый вариант , то посуду нужно слегка смазать щеточкой растительным маслом, либо же застелить пищевой пленкой: первый слой должен быть не бисквитный, а сметанно-желейный. Затем слой бисквита, желе и сверху снова бисквит. Когда торт переворачиваем, то сверху и по бокам должна быть сметанно –желейная масса и торт смотрится красиво.

Очень вкусный желейно-бисквитный торт готов!

Вкусно, просто и освежающе.

В жаркое время поедается с огромным удовольствием. А в холодное время года перед нарезанием дайте торту постоять при комнатной температуре нагреться как бы, чтобы сметанная масса слегка-слегка растаяла, чтобы не было холодной оскомины на зубах, хотя для любителей мороженого зимой – холодный торт — не преграда для удовольствия.

Приятного чаепития!

Пишите комментарии!

А теперь обещанные видео рецепты:


СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его


3 года назад

32,284 Просмотры

Не секрет — все мы любим сладенькое, особенно . Но при этом многие из нас задумываются о том, . Конечно, не стоит кушать и пирожные каждый день, но побаловать себя вкусненьким иногда очень хочется. И альтернатива калорийной мучной выпечке есть — желейные десерты, например, или . А можно приготовить торт с фруктами и кусочками бисквита — легкий, нежный, освежающий десерт. Сегодня приготовим торт желейный со сметаной . Уверяю вас, это необыкновенное лакомство удивит, восхитит и порадует всех, кто его попробует!

Что необходимо:

для бисквитного коржа

  • 3 яйца
  • пол стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч л соды без уксуса

для сметано-желейного крема

  • 4 ст л желатина
  • 2 стакана воды
  • 800 г нежирной сметаны 10%
  • 1 стакан сахара

для начинки

  • 2-3 апельсина (зависит от величины)
  • 3-4 мандарина
  • 2 банана
  • 1 банка консервированного ананаса (кусочками)

Торт желейный с фруктами и сметаной

Холодный торт рецепт с фото

Сначала нужно залить желатин холодной водой, лучше брать кипяченую или очищенную воду, и оставить желатин набухать. На это потребуется минут 30.

Так как у нас желейный торт с бисквитом, то в первую очередь будем печь бисквитный корж для торта . Рецепт бисквитного коржа для торта очень простой. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соду без уксуса и просеянную муку.

Смешиваем все ингредиенты для коржа

Тесто готово.

Тесто готово

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Корж вынимаем из формы и оставляем остывать.

Выпекаем при t 180 градусов 15 минут

Когда корж полностью остынет, нарезаем его на небольшие квадратики, примерно 1.5 х 1.5 см. это для тех, кто хочет крупные кусочки бисквита.

Остывший корж нарезаем на квадратики

Обычно, бисквитный корж получается высоким в середине. Поэтому, советую нарезать корж на полоски, а затем в самых широких местах разрезать пополам, чтобы кусочки получились маленькие.

Можно сделать бисквитные кубики помельче

Пока бисквитный корж для торта остывает, нужно подготовить фрукты .

Апельсины и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разбираем на дольки и при необходимости аккуратно удаляем косточки. Апельсины нарезаем кружочками, или, если апельсины большие, полукругами.
Банан тонко шинкуем на слайсы. Если консервированные ананасы у вас кружками, то нарежьте их кусочками. Ананасы следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Готовим фрукты для начинки

Теперь готовим основу для желейного торта с фруктами — сметанный крем с желатином.

В сметану высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем до полного растворения. Затем хорошенько взбиваем.

Готовим сметанный крем

Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения.

Не кипятить!

Лучше горячий желатин перелить в другую посуду и оставить до полного остывания.

Горячий желатин перелить в другую посуду

Вливаем остывший желатин при постоянном перемешивании в сметанный крем. Основа для торта готова.

Смешиваем сметанный крем с остывшим желатином

Теперь займемся формированием этого прекрасного желейного торта с бисквитом и фруктами .

Берем форму с разъемными бортами, так будет легче выложить готовый торт из формы. Если такой формы у вас не оказалось, возьмите любую форму с высокими бортами и прежде, чем выложить готовый торт, опустите форму в теплую воду на несколько секунд, а затем переверните форму на блюдо.

Совет! Сначала проверьте вашу форму с разъемными бортами на герметичность – налейте в нее воду из-под крана и подержите форму над раковиной. Если форма дает течь — неплотно прижимаются борта ко дну, то выстелите форму пищевой пленкой и тогда смело приступайте к приготовлению.

Выстилаем форму с разъемными бортами пищевой пленкой

Фрукты — апельсины и мандарины — красиво выкладываем на дно формы – это будет верх торта.

На дно формы выкладываем апельсины и мандарины

Можно выложить по стенкам формы кружочки апельсина, в готовом виде торт будет более ярким.

Сверху выкладываем равномерно часть бисквита.

Равномерно выкладываем часть бисквита

На бисквитные кубики раскладываем фрукты. Аккуратно придавите фрукты рукой, чтобы спрессовать слои.

Сверху выкладываем фрукты

Заливаем кремом.

Заливаем кремом

Фрукты должны почти полностью быть залиты сметанно-желейным кремом.

Затем снова распределяем бисквит и фрукты, заливаем оставшимся кремом до края формы.

Выкладываем фрукты до края формы и заливаем оставшимся кремом

Торт накрываем пищевой плёнкой. Слегка придавите руками сверху, чтобы выровнять поверхность и пропитать бисквит. Накрываем сверху пленки тарелкой чуть большей по диаметру, чтобы поверхность оставалась ровной при застывании и, желательно, поставить форму на тарелку во избежание подтеков крема. Теперь в холодильник на ночь.

Накрываем пленкой, слегка придавливаем и ставим на ночь в холодильник

Вот такой замечательный желейный торт с фруктами и сметаной у нас получился!

Фруктово-желейный торт не слишком сладкий, освежающий и нежный. Все будут в восторге!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — как оформить фруктовую тарелку (дыня, апельсин, виноград, киви, гранат)

2016, . Все права защищены.

Если хочется чего-то сладенького, но вовсе не тяжелых десертов из теста и крема, тогда советуем приготовить желейный торт. Даем идею, а право выбора вкусов (ингредиентов) оставляем за Вами.

И не забывайте, что ананас и киви (если они есть среди ингредиентов) нейтрализуют желатин! Чтобы вместо тортика не получилась сладкая лужица — обязательно предварительно залейте их кипятком минут на 5-15 минут или опустите их в горячий сироп перед тем, как переложить фрукты в желе.

1. Фруктово-желейный торт с лаймовым вкусом

Шикарный торт с освежающим лаймовым вкусом будет любимым десертом в Вашей семье. Готовится совсем просто.

Ингредиенты для приготовления желейного торта:

  • печенье типа «Юбилейное» - 200-300 г (если захотите основу сделать потолще, возьмите печенья и сливочного масла больше)
  • сметана - 500 г
  • масло сливочное - 100 г
  • творог (или сливочный сыр) - 150 г
  • сахар - 120 г
  • желатин - 1 пакетик (10 г)
  • ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
  • лайм (или лимон) - 1 шт.
  • желе «Киви» зеленого цвета - 1 пакет
  • мята - 1 веточка (для украшения).

Приготовление желейного торта:

  1. Готовим основу. Для этого в крошку измельчаем печенье. Это можно сделать в блендере или, завернув печенье в пакет, прокатаем скалкой.
  2. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  3. Высыпаем в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваем.
  4. Берем разъемную форму для торта 22 см в диаметре. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
  5. Отправляем тесто на полчаса в холодильник и приступаем к основной части торта - желейному крему. Заливаем желатин водой (100 мл) и оставляем гранулы набухать на 10 минут (или по инструкции на упаковке). После чего ставим на маленький огонь желатин и подогреваем максимум до 50 градусов - кипятить ни в коем случае нельзя! Не забываем помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудим раствор.
  6. Творог предварительно протираем через сито, чтобы получилась гладкая консистенция, добавляем сахар, сметану и ванильный сахар. Берем лайм, с двух краев срезаем приблизительно по 1/4 его части и выжимаем сок (нам нужно 2 столовых ложки). Среднюю оставшуюся часть лайма оставим для украшения.
  7. Взбиваем всё до растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась.
  8. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаем желатин, продолжая взбивать. Выливаем полученный крем в форму на слой печенья и опять ставим торт в холодильник на час или два.
  9. Берем желе «Киви» и готовим по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаем на 100 мл. Даем желе возможность остыть, достаем торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаем желе «Киви». После чего ставим готовый торт в холодильник еще на 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
  10. Перед подачей на стол достаем торт из формы, украшаем завитушками из тонко нарезанных кружочков лайма и листиками мяты.

Сочный, нежный, в меру сладкий цитрусовый желейный торт придется по вкусу всем сладкоежкам! Также его отметят и те, кто следит за фигурой, ведь этот десерт не так калориен, как, скажем, классические торты с масляным кремом…

Восхитительно вкусный и необыкновенно красивый он очень подходит для новогоднего стола.

Ингредиенты для приготовления цитрусового желейного торта:

  • 3 апельсина
  • 3 мандарина
  • 150 г консервированных ананасов
  • 1 небольшой банан
  • 50 г желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 900 г сметаны
  • 1 стакан сахара для крема и 0,5 стакана сахара для бисквита
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 200 г муки

Как приготовить цитрусовый желейный торт:

  1. Сначала распустите желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Через 40–60 минут подогрейте, размешивая до полного растворения, но не кипятите!
  2. Из яиц, 0,5 стакана сахара, муки и соды замесите тесто для простого бисквита.
  3. Залейте жидкое тесто в любую подходящую форму и отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 °С. Остудите.
  4. Остывший бисквит нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см.
  5. Мандарины, апельсины, банан очистите от кожуры. Апельсины нарежьте кружочками, мандарины разберите на дольки, банан нарежьте кубиками. Если консервированные ананасы у Вас в виде колец, нарежьте их также кубиками.
  6. Взбейте сметану с 1 стаканом сахара, добавьте ванильный сахар и остывший желатин. Хорошо перемешайте.
  7. На дно разъемной формы начните красиво выкладывать фрукты. Затем выложите часть бисквита, а на него снова фрукты. Залейте половиной крема.
  8. Теперь снова выкладывайте бисквит и фрукты, залейте сверху оставшимся кремом.
  9. Накройте тортик пищевой пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь. На следующий день Вы сможете легко вынуть его из формы, перевернув и разомкнув бортики.

Этот изумительный желейный десерт станет идеальным завершающим аккордом праздничного застолья. Ведь так приятно баловать близких очередным своим творением!

3. Фруктово-желейный торт с киви

Желейный торт с киви вызвал на нашем празднике восторг и море положительных эмоций. Очень вкусный, яркий. Белая часть торта — нежное суфле, начинка из киви немного с кислинкой и ароматом киви. Из указанных ингредиентов получился торт весом примерно 2 кг. Простые продукты, легко готовить и непревзойденный нежный и воздушный результат.

Ингредиенты для желейного торта с киви:

Корж:

  • песочное печенье — 400 г
  • сливочное масло — 150 г

Желе с киви:

  • желе со вкусом киви — 2 упаковки
  • киви — 2 киви
  • желатин — 25 г

Молочное желе:

  • сметана — 750 г
  • молоко — 500 мл
  • желатин — 35 г
  • сахар — 200 г

Как приготовить фруктово-желейный торт с киви :

  1. Из печенья делаем муку или крошки.
  2. В нашу крошку добавляем растопленное масло и замешиваем тесто. Оно получается достаточно рассыпчатым, но мокрым.
  3. Подготавливаем форму. Выкладываем дно противня либо формы фольгой, пленкой или пекарской бумагой. На дно выкладываем и распределяем по всей длине нашу мокрую крошку и ставим в холодильник. Это будет первый слой.
  4. Заранее купленное в магазине желе готовим по указанной инструкции на упаковке. Заливаем в форму, похожую на форму для выпекания, или противень. В желе следует добавить кусочки киви, но будьте осторожны, так как свежее киви нейтрализует желатин!
  5. Миску с застывшим желе подержим немного в горячей воде и желе легко отходит от судка.
  6. Формой для торта с застывшим первым слоем накрываем миску сверху и переворачиваем, вот так слой желе оказывается посередине.
  7. Нагреваем молоко и вливаем его в желатин, одновременно размешивая до полного растворения. Ждем, пока остынет.
  8. Сахар вместе со сметаной и ванилью взбиваем до получения однородной массы. Крем следует периодически пробовать на вкус. Он должен быть сладким, так как далее будем добавлять желатин, разведенный в молоке.
  9. Продолжая взбивать миксером, вливаем желатин тонкой струйкой. Тонкой струйкой вливать следует потому, что желатин может схватиться из-за холодной сметаны и получатся комочки.
  10. Аккуратно выливаем получившуюся смесь в форму на желе с кусочками киви. Ставим в холодильник до полного остывания.

Ваш сладкий шедевр готов!

Желейный торт с фруктами – хороший способ полакомиться в жаркий период года, ведь угощения, как правило, готовятся без выпекания. Некоторые рецепты можно адаптировать для вегетарианского или любого другого диетического меню, исключив молочную основу и заменив сахар на другой подсластитель.

Как приготовить желейный торт с фруктами?

Приготовить желейный торт с фруктами без выпечки сможет каждый кулинар, если применит хороший рецепт и не забудет о некоторых базовых правилах изготовления подобных десертов.

  1. Чтобы приготовить желейный торт из фруктов в домашних условиях, понадобится подходящая посуда: разъемная форма для выпечки или глубокая миска, ее нужно застилать пищевой пленкой, так торт легко достается из емкости.
  2. В качестве коржа-основы применяют растертое печенье, смешанное с маслом, песочный корж, который можно самому испечь заранее или бисквитный, его тоже готовят собственноручно или применяют покупной бисквит.
  3. Желейную массу готовят на основе сметаны, взбитых сливок, йогурта.
  4. Простой торт с желе и фруктами не предполагает применение молочных продуктов. Кусочки плодов заливают желейной массой, оформляя лакомство слоями. Каждый слой должен застывать в холодильнике не менее одного часа.
  5. Любой желейный торт с фруктами должен охлаждаться в течение 4-8 часов.

Желейный торт с фруктами и сметаной


Торт с желе и фруктами, приготовленный по базовому рецепту, собирается очень просто. Важно применять жирную сметану, которая поддается взбиванию, желатин подойдет и быстрорастворимый гранулированный. Фрукты используют любые, которые есть под рукой: цитрусовые, ананас, клубника или банан и прочие мягкие плоды.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 3 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • клубника – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Развести в воде желатин, оставить разбухать на 30 минут.
  2. Взбить сметану с сахаром до пышного крема.
  3. Желатин поставить на минимальный огонь, помешивая дождаться его растворения, не кипятить!
  4. Перемешивая сметанный крем, тонкой струйкой вводить желатин.
  5. Добавить порезанные фрукты, перемешать.
  6. Застелить форму пленкой, вылить сметанную основу.
  7. Охлаждать желейный торт с фруктами в течение 4 часов.

Бисквитный торт с желе и фруктами можно приготовить двумя способами: первый заключается в том, чтобы корж применить в качестве основы, на которой будет располагаться желе, второй – поломать бисквит и ввести его в желатиновую массу. В данном рецепте применяется киви, его нужно проварить в сиропе 5 минут.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст. + 1 ст. для сиропа;
  • сахар – 1 ст. + ½ ст. для сиропа;
  • ванилин;
  • лимонный курд – 2 ст. л.;
  • банан – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • желе со вкусом киви – 40 г.

Приготовление

  1. Вскипятить воду с сахаром, выложить кружки киви. Потомить 5 минут, достать плоды из сиропа, охладить.
  2. Залить желатин водой, через 30 минут прогреть.
  3. Желе «Киви» растворить в 100 мл теплой воды.
  4. Разрезать бисквит на 2 коржа, один выложить в разъемную форму.
  5. Пропитать корж лимонным курдом.
  6. Взбить сметану с сахаром и ванилином.
  7. Тонкой струйкой ввести желатин, перемешивая массу.
  8. Вылить сметанную основу поверх бисквита, охлаждать 30 минут.
  9. Выложить кружки бананов и киви, залить желе.
  10. Охлаждать торт в течение 4-6 часов.

С фруктами оценят любители чизкейков. К творогу, для гладкости и плотной консистенции, добавляют сливочный сыр: филадельфию, маскарпоне. Фрукты в данном варианте выполняют роль декора, чтобы торт не показался приторным, можно применить кисловатые плоды, или разбавить состав ягодами.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст. + 300 мл для желе;
  • клубника, малина – 200 г;
  • ананас консервированный – 2 кольца;
  • желе «Вишня» - 90 г.

Приготовление

  1. Растереть печенье в крошку, ввести растопленное масло, распределить по форме, утрамбовать.Убрать в холодильник.
  2. Замочить желатин в ½ ст. воды.
  3. Взбить творог с сахаром ввести маскарпоне.
  4. Прогреть желатин, влить в творог.
  5. Выложить творожный слой поверх коржа, охлаждать 1 час.
  6. Залить горячей водой вишневое желе.
  7. Ввести порезанные фрукты и ягоды в желе, перемешать.
  8. Выложить фруктовый слой поверх творожного, разровнять.
  9. Охлаждать желейный торт с ягодами и фруктами 4 часа.

Песочный торт с желе и фруктами


Фруктово-желейный торт по данному рецепту выходит еще и очень красивым. Применять можно консервированные дольками или свежие абрикосы, или персики, из сиропа и мякоти сделать плотное желе, которое покроет плотным слоем готовый десерт. Часть сметанно-желейного крема и фруктов используют для украшения торта.

Ингредиенты:

  • савоярди – 25-30 шт.;
  • песочный корж – 22 см диаметр;
  • сметана 25% - 500 мл;
  • желатин – 40 г;
  • сахар – 150 г;
  • абрикосы консервированные – 200 г + 6-7 шт. для украшения;
  • абрикосовый сироп – 200 мл;
  • желе «Персик» - 90 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин в ½ ст. воды, через полчаса прогреть до растворения.
  2. Желе залить 200 мл горячей воды.
  3. Взбить сметану с сахаром, тонкой струйкой вести желатин.
  4. Добавить 2/3 подготовленных и порезанных абрикосов, перемешать.
  5. В разъемную форму выложить корж, по окружности распределить савоярди, вылить 2/3 сметанного крема, охлаждать 40 минут.
  6. В остывшее желе, влить сироп и протертую мякоть абрикосов. Перемешать.
  7. Распределить желе поверх торта охлаждать 1 час.
  8. Украсить кремом и дольками, охлаждать еще 3 часа.

Чтобы приготовить вкусный желейный и фруктами нужно выбирать фрукты и молочную основу подходящими по вкусу, это значит, что с вишневым йогуртом и, например, апельсином выйдет не очень вкусный десерт. В качестве основы применяют раскрошенное печенье, как для чизкейка или готовый корж: бисквитный или песочный.

Ингредиенты:

  • йогурт вишневый – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст.;
  • шоколадное печенье – 300 г;
  • растопленное масло – 50 г;
  • клубника, вишня, малина – 200 г.

Приготовление

  1. Желатин замочить, через 30 минут прогреть до растворения гранул.
  2. Взбить йогурт с сахаром, ввести желатин постепенно, добавить 2/3 подготовленных ягод.
  3. Растереть печенье, соединить с маслом, выложить в форму, утрамбовать.
  4. Вылить йогуртовую массу поверх коржа, охладить 30 минут, украсить оставшимися ягодами, убрать в холод на 4 часа.

Желейный торт с фруктами и печеньем


Этот рецепт желейного торта с фруктами и печеньем реализуется в два счета. Из фруктов понадобится сушеная курага (летом можно применить свежие абрикосы), банан, клубника и мандарин. Для основы можно применить жирную сметану или йогурт, все компоненты выкладывают слоями. Для оформления понадобится миска и пищевая пленка.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 мл;
  • печенье – 400 г;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • клубника – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • курага – 50 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин, через 20 минут прогреть (не кипятить!).
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Застелить миску пленкой, вылить 1/3 сметанного крема, выложить слой поломанного печенья, порезанных фруктов, повторить еще 1 слой, залить остатком крема.
  4. Поверх торта выложить целое печенье, убрать в холод на 4 часа.
  5. Перевернуть желейный и фруктами на блюдо, снять пленку.

Такой торт можно сделать без выпечки, применив покупной корж. Чтобы десерт выглядел эффектно в разрезе, разъемную форму берут большим диаметром, чем корж. Для применения данных ингредиентов понадобится емкость 30 см, корж выпекают в форме 22 см. Желейная заливка для торта с фруктами готовится из готового апельсинового желе.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 корж;
  • сливки 33% - 600 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • апельсиновый джем – 100 г;
  • желе «Апельсин» - 90 г;
  • вода – 300 мл + 100 мл для желатина;
  • желатин – 50 г;
  • апельсин – 2 шт.

Приготовление

  1. Замочить желатин в холодной воде, как разбухнет проварить до распускания гранул.
  2. Залить горячей водой желе, перемешать, отставить.
  3. Взбить сливки с пудрой, тонкой струйкой ввести желатин.
  4. Бисквит разрезать на 2 коржа, один выложить в форму, пропитать джемом.
  5. Выложить 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
  6. Выложить второй корж, пропитать вареньем и распределить еще 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
  7. Апельсины ошпарить, помыть и просушить. Порезать, выложить поверх торта, залить желе.
  8. Охлаждать 2 часа, достать из формы, украсить кремом, убрать в холод еще на 3 часа.

Торт «Экзотика» с желе и фруктами


Необычный с фруктами получил название «Экзотика», благодаря оригинальному оформлению. Применять можно доступные апельсины, бананы, ягоды или использовать манго, персики. В данном случае лучше не использовать готовое ароматизированное желе, а сделать его самому из желатина и апельсинового сока.