Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке. Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке по рецепту моей бабушки Пирог лук с яйцом в мультиварке

С наступлением теплого времени года, для приготовления салатов, супов, вторых блюд и пирогов мы стараемся использовать полезные свежие компоненты, такие как зеленый лук, петрушка, чеснок.

Прекрасный и гармоничный кулинарный дуэт зеленого лука и яиц издавна является одним из самых популярных и наиболее почитаемых наполнений для пирогов. Причем начинка должна преобладать над тестом, чтобы пирог был нежным, ароматным и рассыпчатым. Для его приготовления используют классические виды теста, например, дрожжевое, слоеное или, так называемое, быстрое тесто для пирога с луком и яйцом, замешанное на кефире, йогурте или сметане.

Мы сегодня расскажем вам, как легко и быстро без особых усилий приготовить вкусный и ароматный и яйцом в мультиварке.

Рецепт быстрого, вкусного пирога с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • лук зеленый – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 200-220 г;
  • сода – 6 г;
  • майонез – 25 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 25 г;
  • масло сливочное – 9 г;
  • перец.

Приготовление

Четыре яйца взбиваем, добавив соль и сахар. Затем вливаем сметану, майонез и, не прекращая перемешивать, всыпаем постепенно муку с содой и замешиваем тесто.

Для начинки отвариваем шесть яиц, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Затем смешиваем с нарезанными перьями зеленого лука, солью и перцем. Начинка готова.

Промазываем чашу мультиварки сливочным маслицем, выливаем в нее половину приготовленного теста, сверху распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Хорошенько разравниваем и готовим в программе «Выпечка» пятьдесят пять минут.

Ленивый пирог с яйцом, сыром и зеленым луком

Ингредиенты:

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.;
  • свежий зеленый лук – 100 г;
  • укроп – 50 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • растительное масло – 10 мл;

Для теста:

  • кефир – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 9 г;
  • сахар – 15 г;
  • растительное масло – 55 мл;
  • соль.

Приготовление

Очищенный и нарезанный репчатый лук, зеленый лук и укроп немного припускаем на растительном масле в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем выкладываем на тарелку, добавляем очищенные и нарезанные кубиками яйца, соль и перемешиваем. Отдельно нарезаем адыгейский сыр.

Для приготовления теста яйца взбиваем со щепоткой соли. Затем добавляем сахар, соду, масло, кефир и перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто, консистенцией как на оладьи.

В немного промасленую чашу мультиварки выливаем половину теста. На нее распределяем начинку из лука и яиц, сверху раскладываем адыгейский сыр и заливаем оставшимся тестом. Готовим в режиме «Выпечка» пятьдесят минут.

Через десять минут после окончания процесса выпечки достаем пирог при помощи подставки для варки на пару, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

По аналогичному рецепту можно приготовить оригинальный и вкуснейший пирог с луком, яйцом и рисом, заменив нарезанный адыгейский сыр отваренным рисом. Получится также очень вкусно.

Пирог с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

Приготовление

Отваренные до полной готовности яйца, чистим и нарезаем кубиками. Перья зеленого лука нарезаем и припускаем до смягчения на сливочном маслице в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» и затем смешиваем с яйцами и щепоткой соли.

Дрожжевое тесто разделяем на две части. Одну раскатываем до размера чуть меньше диаметра мультиварки и укладываем на дно. Сверху кладем начинку, накрываем второй частью теста и запечатываем. Выпекаем в режиме «Выпечка» сорок минут сначала с одной стороны, затем переворачиваем и печем столько же с другой стороны.

Блюдо из свежей зелени – это неизменно беспроигрышный вариант, а если ее запечь в тесте, то получится сразу полновесный обед – сытный и пригодный. Пирог с луком и яйцом – это один из старейших рецептов на Руси.

Способы приготовления отшлифовывались веками, а некоторые из рецептов (на кефире и сметане) теснее «оптимизированы» под современные духовки и мультиварки, на веселье хозяйкам и их семьям.

Пирог с луком и яйцом в духовке

Этот рецепт дозволено считать основоположным и одним из самых примитивных, не требующих много времени и сил для приготовления. Исключительный навык, тот, что придется вырабатывать – угадывать, когда в духовке нужно зажигать огонь, дабы она прогрелась к тому моменту, когда нужно ставить пирог.

На данный пирог с луком потребуются следующие продукты:

Для коржей:

  • сметана — 200 граммов;
  • мука пшеничная — 400 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • соль – пол чайной ложки без горки;
  • разрыхлитель (сода) – пол чайной ложки без горки.

Для начинки:

  • Зеленый либо репчатый лук — 150 граммов (пучок);
  • Желток яичный – 1 шт;
  • Сливочное масло – 100 граммов;
  • Яйца – 5 шт;
  • Соль и специи — по чайной ложке (по вкусу).

Лук дозволено применять либо зеленый, либо репчатый, в зависимости от времени года, но именно пирог с зеленым луком и яйцом раскроет всю прелесть этого рецепта. Подготавливается он дальнейшим методом:

  • В сметану добавляется размягченное сливочное масло, мешается, пока не получится однородная масса, после этого солится.
  • Добавляется разрыхлитель и мука (примерно каждая, за исключением 1-2 ложек, на которых будет раскатываться тесто), все вымешивается.
  • Неиспользованная мука рассыпается по столу и на ней окончательно домешивается тесто
  • Готовое тесто приблизительно на 30 мин кладется в холодильник. Заранее его класснее завернуть в пленку либо спрятать в полиэтиленовый пакет.
  • Варятся яйца – позже того как вода закипит, проварить 10 мин. После этого залить холодной водой, дабы остыли.
  • Пока подготавливаются яйца, дозволено порезать лук – чем мельче, тем отменнее.
  • Яйца очищаются и режутся на мелкие кубики.
  • Половина масла растапливается на сковородке, позже чего туда высыпается зеленый лук. На небольшом огне жарится 7-10 мин.
  • Теперь добавляется соль, перец, высыпаются порезанные яйца и все перемешивается.
  • Можно пробовать начинку – она должна получиться немножко пересоленной. Если соли не хватает, то нужно добавить – при выпекании часть ее уйдет.
  • Приготовление:

    • Тесто делится на две равные части.
    • Первая половинка раскатывается в окружность диаметром приблизительно 25 сантиметров (получится довольно толстый блинчик, приблизительно до 1 см.).
    • Противень выложить промасленным пергаментом для выпечки и расстелить на него раскатанную половинку коржа.
    • Сверху высыпается начинка – ее слой разравнивается так, дабы по краям оставалось по 2 сантиметра коржа.
    • Вторая часть масла, что осталась позже жарки лука, разрезается на тонкие кусочки и выкладывается на начинку.
    • Теперь из 2-й половинки теста раскатывается еще один слой, диаметром приблизительно на 2 сантиметра огромнее первого.
    • Второй корж кладется на 1-й, с начинкой, их края слепливаются и заворачиваются наверх.
    • Поверхность пирога в нескольких местах нужно проткнуть вилкой.
    • Желток смешивается с чайной ложкой воды, взбалтывается и полученной смесью смазывается пирог.
    • Выпекается все при температуре 200 °С в течение получаса либо сорока минут.

    Готовый пирог будет вкусного золотистого цвета. Есть его дозволено сразу либо в холодном виде.

    Заливной пирог с яйцом и луком на кефире

    За простоту и скорость приготовления рецепт на кефире еще носит и другое наименование – ленивые пироги с луком и яйцом. Тесто на кефире получается консистенции сметаны, следственно о нем еще говорят, как о наливном либо заливном пироге с луком и яйцом.

    Это чудесное решение, если скоро обязаны прийти гости: особенно возиться с приготовлением нет времени, а хочется угостить их чем-то аппетитным. Для заливного пирога на кефире потребуются такие продукты:

    • магазинный либо домашний кефир — 0,5 литра, дозволено чуть поменьше;
    • пшеничная мука — 400 граммов;
    • яйца — 3 штуки;
    • сода — 1 ч/л без горки;
    • соль – 0,5 ч/л.
    • зеленый либо репчатый лук – 150 граммов (пучок).

    К начинке:

    • Сливочное масло — 50 граммов.
    • Яйца — 4 штуки.
    • Лук зеленый либо репчатый – 150 граммов (пучок).

    Наливной пирог с яйцом и зеленым луком считается больше аппетитным, чем с репчатым, но здесь теснее на любителя. Кефир подойдет всякий – домашний и магазинный.

    Приготовление:

    • Лук дозволено взять сразу каждый – мелко нарезать и вновь поделить на 2 половины – для начинки и теста.
    • Готовится тесто – в кефир добавляются сырые яйца, соль, мука и сода, половина лука и все перемешивается до консистенции сметаны.
    • Для начинки яйца варятся вкрутую, остужаются и мелко режутся (дозволено потереть на огромной терке). К ним добавляется иная половина лука, соль, приправы и все перемешивается.
    • На противень выливается половина теста, сверху высыпается начинка и разравнивается (нужно проследить, дабы ее не было по краям)
    • Сверху на начинку кладется порезанное тонкими кусочками масло, вторая половина теста, и заливной пирог с зеленым луком и яйцом ставится в духовку.

    Выпекается заливной пирог на кефире до образования золотистой корочки.

    Пирог с луком и яйцом в мультиварке

    По сути, данный рецепт подготавливается, как и заливной пирог на кефире, только тут применяется сметана. Потребуются следующие продукты:

    Для теста:

    • Сливочное масло сливочное — 0,1 кг;
    • яйца — 2 штуки.
    • Сметана – 0,2 кг.
    • Мука 0,3 кг.
    • Соль – 1 ч/л без горки.
    • Разрыхлитель для теста – 10 граммов.
    • Сахар – 1 ч/л.

    Для начинки:

    • Лук зеленый – 0,2 кг.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Соль и приправы по 1 ч/л либо по вкусу.

    Если не сезон, дабы воспользоваться зеленым луком, берется обыкновенный репчатый и добавляется немножко сушеного укропа либо петрушки.

    Приготовление:

    • Сварить вкрутую и остудить яйца для начинки.
    • Пока варятся яйца, подготавливается тесто – растапливается масло, в него добавляется сметана, разбиваются яйца, соль и сахар. Все перемешивается и прямо в тесто просеивается мука (дозволено и легко высыпать, но просеянная придает тесту воздушности), в которую добавляется разрыхлитель. Замесить тесто до приобретения однородной густой массы.
    • Для начинки мелко режутся лук и яйца (их дозволено потереть на большой терке), смешиваются и посыпаются приправами.
    • В чашу мультиварки выливается половина теста, на которое сверху высыпается начинка.
    • Теперь все залить оставшимся тестом и запекать в режиме «Выпечка» 45-65 минут (в зависимости от модели прибора – тут придется поэкспериментировать)

    Готовый заливной пирог будет золотистого цвета. Проверить подготовленность дозволено спичкой – если тесто протыкается равномерно, значит готово.

    Пироги с луком и яйцом жареные

    Этот рецепт отличается тем, что получается не один крупной пирог, а много маленьких пирожков, которые дозволено пожарить на сковороде либо испечь в духовке.

    Ингредиенты
    Для жарки на сковороде
    Для запекания, в духовке

    Для теста

    Молоко
    ~ 0,4 литра
    ~ 0.25 литра

    Мука
    0,5 кг.
    0,6 кг.

    Сливочное масло
    40 грамм
    70 грамм

    Сахар
    45 грамм
    50 грамм

    Дрожжи
    Сухие — 7-8 грамм
    Свежие – 25 грамм

    Яйца
    1 шт
    3 шт

    Соль
    1 ч/л либо на вкус
    1 ч/л либо на вкус

    Масло, оливковое либо кукурузное
    15 мл.

    Для начинки

    Вареные вкрутую яйца
    6 штук
    5 штук

    Лук зеленый
    Пучок ~ 150 гр.
    Пучок ~ 150 гр.

    Соль и специи
    По вкусу
    По вкусу

    Рецепт жареных пирожков:

    • Молоко нагревается (дабы было теплым) и в него добавляются сахар (1 ложка), дрожжи и соль. Все перемешивается и отставляется в сторону, пока не появится дрожжевая пена.
    • В отдельной посуде к яйцу добавляется оставшийся сахар, размягченное масло и соль. Сюда же влить молоко, когда дрожжи дадут пенку.
    • Насыпать на столе горку из муки, сделать в ней углубление, налить в него полученную смесь и замесить тесто. Когда оно станет однородным и гладким, добавить кукурузное либо оливковое масло, позже чего оставить подыматься.
    • Для начинки яйца, сваренные вкрутую, и зеленый лук мелко нарезаются, перемешиваются, если нужно получить больше сочные пирожки, то добавляется немножко растопленного сливочного масла.
    • Тесто понемногу отделять от основного куска, раскатывать, стаканом либо чашкой формировать кругляши для пирожков, выкладывать на них начинку и заворачивать, слепливая края.
    • Пирожки жарятся на заблаговременно прогретой сковороде до образования корочки.

    Рецепт для запекания в духовке:

    • Подогреть молоко, добавить в него дрожжи, сахар и половину муки. Все перемешать и оставить подыматься.
    • Разделить яйца на белки и желтки. К полученной опаре добавить взбитые белки (при взбивании их нужно посолить), размягченное сливочное масло и желтки. Высыпать остальную муку и вымесить тесто.
    • Начинка такая же, как и на жареных пирожках, – мелко порезанные яйца и лук смешать и добавить специи.
    • Тесто для всякого пирожка отменнее раскатывать отдельно, заправлять начинкой и скреплять края. На противень выкладывать швом вниз.
    • Перед запеканием пирожки оставить на 30 минут, дабы поднялось тесто.
    • Выпекать в 2 этапа – вначале 25 минут при 120 °С, потом еще 15 минут при 180 °С

    Каждый рецепт требует познания некоторых хитростей, что помогут готовить стремительней и аппетитней.

    • Тесто не будет прилипать к посуде либо столу, если их поверхность смазать подсолнечным маслом.
    • Также на стол дозволено высыпать немножко муки – тесто соберет ее липкими сторонами и не останется на поверхности.
    • Для того же результата муку либо масло дозволено нанести на руки.
    • Если не указано обратное, то ингредиенты нужно брать в охлажденном виде.
    • Лучше не заменять масло маргарином – конечный не даст тесту необходимой консистенции.
    • Если рецепт требует, дабы тесто как дозволено дольше оставалось прохладным, то при вымешивании руки периодично нужно смачивать холодной водой.
    • Муку желанно неизменно просеивать перед тем, как сыпать ее в тесто.
    • Если добавить в воду, где варятся яйца, соль, то скорлупа отчистится легче.

    Эти примитивные хитрости непременно сгодятся на кухне!

    В мультиварке готовятся разнообразные лакомства, начиная от борща или супа и заканчивая вкусной ароматной выпечкой. В статье рассмотрим, как приготовить в мультиварке пирог с яйцами и луком, чтобы он получился необычайно вкусным.Тесто может быть абсолютно любое, лишь бы в итоге блюдо стало сочным, аппетитным и сытным.

    Классический рецепт пирога с яйцом и луком

    Чтобы испечь оригинальное, аппетитное и ароматное блюдо, нужно правильно приготовить не только начинку, но и тесто. Для этого необходимо придерживаться рецептуры.

    На тесто взбиваем блендером 2 яйца со щепоткой соли и 5 г соды, постепенно добавляем 1 стакан просеянной муки. Тесто должно быть такое же жидкое и однородной консистенции, как на оладьи. Сюда же вливается сметана и майонез для нежности и воздушности выпечки. Также насыпается сахар по рецепту (2 ст. л.).

    Если его добавите чуть больше, тесто не испортится, а станет наоборот вкуснее. Накройте полотенцем и пусть настаивается.

    Тем временем делаем начинку: чистим остальные 8 штук яиц (их нужно предварительно сварить) и один, но большой пучок зеленого лука (можно заменить на репчатый), затем продукты мелко нарезаем. Тщательно перемешиваем и добавляем необходимые специи. Теперь все готово и можно приступать к приготовлению самого пирога с луком и яйцами.

    Чашу мультиварки желательно смазать чем-то жирным, например, сливочным или растительным маслом. Если емкость с антипригарным покрытием, тогда ее смазывать не обязательно. В кастрюлю мультиварки наливаем половину нашего теста, а сверху равномерным слоем выкладываем начинку. Затем выливаем остальную массу, закрываем крышку и только потом включаем режим выпечки. Устанавливаем время 40-50 минут, в зависимости от конкретной модели техники. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда хватит и 20 минут.

    Сразу после приготовления не вынимайте выпечку. Пусть пирог сначала остынет, а затем аккуратно его достаньте.

    луком и яйцом в мультиварке

    Этот пирог очень простой в приготовлении.

    Сначала смешиваем 400 мл кефира с содой, затем добавляем 2 яйца и тщательно блендером перемешиваем. В эту же смесь насыпаем щепотку соли с сахаром (1 ст. л.) и наливаем растительное масло. Сюда же добавляем заранее 250 г просеянной муки. Все перемешиваем до однородности, чтобы не было пузырьков и комочков. Тесто получается жидким.

    Теперь приступаем к начинке: варим 6 яиц, остужаем их и очищаем от скорлупы, потом измельчаем на маленькие кубики. Лук (один, можно и два пучка) также мелко нарезаем. Потом зелень смешиваем в одной емкости с яйцами и солим по вкусу. Когда начинка готова, приступаем к приготовлению нашей выпечки.

    Для начала не стоит забывать смазывать чашу, чтобы пирог не подгорел. Теперь сюда же выливаем половину приготовленного теста, а сверху равномерно распределяем нашу начинку, которую можно выровнять ложкой или вилкой. Затем выливаем оставшееся тесто и закрываем чашу. Устанавливаем на режим выпечку минут на 50, в зависимости от модели.

    Добавляем грибы

    Конечно же, можно разнообразить начинку. Например, добавить грибы. Вкус пирога нисколько не испортится, а только улучшится. То есть тесто делаем точно такое же, как и в предыдущем рецепте. У нас получится грибами. Яйца - 5 шт.

    Яйца (5 шт.) и зеленый лук по вкусу нужно почистить и мелко нарезать, а затем смешать в одной емкости. Грибы (300 г) можно измельчить произвольно, а 2 шт. репчатого лука - полукольцами.

    Наливаем в сковороду растительное масло, пусть оно хорошо нагреется. Теперь опускаем туда грибы и жарим до полуготовности. После чего добавляем лук и все вместе обжариваем до полной готовности грибов. Их можно в сковороде не солить.

    Теперь грибы перекладываем к уже порезанным яйцам и зеленому луку. Все вместе аккуратно перемешать, посолить и добавить любые специи по своему вкусу.

    Когда начинку приготовили, выпекаем пирог так, как описано в предыдущем рецепте. Пирог с луком и яйцами в мультиварке готов к употреблению. Однако желательно, чтобы сначала выпечка остыла.

    Добавляем рис

    Этот рецепт - находка для хозяек. Пирог готовится быстро и получается вкусный питательный ужин. Для его приготовления понадобятся весьма простые ингредиенты.

    Сначала готовим тесто. Необходимо вылить в миску 100 г сметаны и 5 г соды, перемешайте. Сюда же добавьте одно яйцо, 40 г томатной пасты и 1 ст. просеянной муки. Тесто перемешайте миксером до образования однородности.

    Теперь приступаем к начинке: 4 вареных яйца измельчите кубиками, а лук порежьте произвольно. Смешайте эти продукты. Рис отварите до готовности и добавьте к луку и яйцам. Аккуратно все перемешайте, посолите и добавьте необходимые специи.

    Смажьте чашу и в нее налейте половину теста. Затем равномерно выкладывайте всю начинку. Сверху залейте второй половиной теста. Закройте крышку и поставьте выпекаться на 40-50 минут. Пирог с луком и яйцами в мультиварке готов!

    Слоеный пирог

    Есть много рецептов пирогов с луком и яйцами в мультиварке. Рассмотрим один из них, который делается со слоеным тестом.

    Слоеный пирог с яйцом и луком в мультиварке готовится быстро и легко. Если нет времени делать слоеное тесто, его можно купить в магазине. Нужно всего два пласта для приготовления нашей выпечки. Для начинки порежьте мелкими кубиками 7 вареных яиц и зеленый лук, а сыр потрите на мелкой терке. Потом смешайте продукты, посолите, добавьте нужные специи.

    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, на дно положите лист слоеного теста. Сверху равномерно распределите начинку. Затем накройте яйца с луком вторым листом теста. Очень аккуратно скрепите края пирога.

    В отдельной емкости взбейте одно яйцо с молоком. Жидкую смесь слегка посолите и смажьте верхний слой теста.

    Закройте крышку и поставьте пирог выпекаться на 40-50 минут. Все зависит от конкретной модели мультиварки.

      Если у вас проблемы со здоровьем и нельзя есть горький зелёный лук, тогда предварительно ошпарьте его в кипятке, тогда вся горечь из него выйдет.

      Сметану можно добавить в саму начинку, тогда пирог получится более сочным и вкусным.

      Чтобы пирог стал более пышным, вместо соды можно добавить разрыхлитель. Его вкус не чувствуется, зато на выпечке он прекрасно отражается.

      Сметану можно заменить кефиром. Главное, чтобы присутствовала кислота, которая гасит соду.

      Майонез придает выпечке нежность, но есть один нюанс: этот ингредиент желательно сделать самостоятельно в домашних условиях, тогда полезность пирога очевидна.

      Лук и яйца желательно брать домашние и только тогда пирог будет более ароматным.

    В заключение

    Мы рассмотрели несколько основных рецептов пирога с луком и яйцами в мультиварке. Если придерживаться всех необходимых рекомендаций, тогда выпечка получается не только питательная, но и очень полезная.

    Посмотрите на фото, какой красивый можно приготовить пирог с яйцом и зелёным луком в мультиварке. Надо только проявить фантазию. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми рецептами, которые никого не оставят равнодушным.

    Предлагаем Вам испечь очень нежный заливной пирог с яйцами и зеленым луком. В этом нам поможет сегодня наша незаменимая помощница на кухне кудесница мультиварка. Такой пирог конечно же можно печь в духовке и он обязательно тоже будет вкусным.

    Пирог приготовлен в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110, мощность 900 Вт

    Для приготовления заливного пирога с яйцами и зеленым луком нам понадобится:

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Яйца – 3 шт.
    • Сметана — 200 г
    • Майонез – 1 ст. ложка
    • Мука – 120 г
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Соль – по вкусу

    Для начинки:

    • Яйца – 4 шт.
    • Сыр – 80-100 г
    • Зеленый лук, укроп, петрушка

    Для смазывания чаши – сливочное масло и немного манки. Манка придаст пирогу приятную корочку.

    Подготовим начинку

    Яйца отварить и очистить можно заранее. Натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.

    Смешать яйца с сыром и зеленью. Солить не рекомендую, если используете сыр, он итак соленый. Можно начинку делать без сыра, тогда нужно будет посолить по вкусу.

    Для теста смешать муку с разрыхлителем.

    Яйца немного взбить миксером или венчиком

    Добавить сметану, майонез.

    Постепенно, малыми порциями всыпать муку с разрыхлителем, продолжая взбивать до получения однородной массы.

    Тесто должно быть жидкое.

    Дно и бока чаши смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой. Манкой можно не присыпать, если у Вас ее нет 😉 Часть теста вылить на дно мультиварки.

    Выложить на тесто яично-сырную начинку с зеленью.

    Сверху начинки вылить оставшуюся часть теста, аккуратно разровнять.

    Закрыть крышку мультиварки, не закрывая клапан выпуска пара, у кого модель скороварка. Выбрать режим ВЫПЕЧКА. Время приготовления 35 минут. Выбор времени приготовления зависит от мощности Вашей мультиварки. Для Redmond 110 вполне достаточно 35 минут, чтобы пирог испекся.

    После сигнала мультиварки открыть крышку и остудить пирог. Остывший пирог извлекаем из чаши при помощи корзинки-пароварки. После выпечки, верх пирога будет бледным, это особенность мультиварок. Они не запекают верх пирога, как духовка. Ну что нам стоит перехитрить эту особенность мультиварки и превратить бледный верх пирога в его нижнюю часть? Просто при переворачивании пирога, верхушкой оставьте нижнюю часть, которая при запекании была внизу и соприкасалась с дном чаши. Таким образом Вы получите замечательный румяный верх пирога с приятной корочкой, благодаря манке, которой мы посыпали дно и бока чаши. Вот так все просто 😉 Обладатели мультиварок часто переживают по поводу бледного верха. Но это небольшое неудобство быстро решается с помощью простого переворота готового изделия.

    Вот и готов наш замечательный заливной пирог с яйцами и зеленым луком.

    Нарезаем на порционные кусочки и угощаемся.