Описание картины зимний вечер кратко. Описание картины Н

Передо мной сейчас находится репродукция картины пейзажиста Крымова «Зимний вечер», по которой нужно написать сочинение. На картине автор изобразил настоящую русскую зиму, которая уже господствует полным ходом, окутав своим снежным покрывалом всю деревню.

Крымов Зимний вечер

Основная часть полотна на переднем фоне – это снег, который покрыл поле своими сугробами, спрятав осеннюю траву под пышным белоснежным одеялом. И только изредка виднеются верхушки небольших кустарников. На одном из них сидят птицы. То ли прячутся от хищников, то ли нашли там злачное местечко, где можно насытиться ягодами. Снег не блестит на солнце, и оно понятно, ведь солнце уже не светит ярко, оно уже низко над горизонтом.

На картине Крымова «Зимний вечер», среди сугробов, виднеются протоптанные тропинки, по которым ежедневно ходят сельчане. Как раз на одной из тропинок Крымов и изобразил небольшую группу людей, среди которых есть и ребенок. Наверное, они вышли на вечернюю прогулку, чтобы перед сном насытиться свежестью воздуха. Кто-то отбился от группы, засмотревшись на заходящее солнце.

На втором плане Крымов на картине «Зимний вечер» изобразил начало деревни. Мы видим старые небольшие деревянные домики, в окнах которых уже горит свет, а может это блики, которые отбрасывает солнечный свет. Крыши домов покрыты белоснежным снегом. Создается впечатление, будто дома надели белоснежные шапки.
Рядом с домами расположен амбар. Как раз к нему направляются две повозки, полностью загруженные сеном.

Рядом с деревней, немного левее, находится лиственный лес. Кроны деревьев пышные, видно, что этому лесу много лет. Из-за деревьев выглядывает колокольня, откуда по праздникам звучит звон, созывая всех сельчан на службу.

Работая над картиной Крымова «Зимний вечер» и ее описанием, хочется сказать и о своих эмоциях, которые вызывает во мне картина, и они приятные, хоть саму зиму я не люблю. На картине «Зимний вечер» видно, что ветра нет, а значит, даже в мороз, на улице приятно и хорошо. Глядя на работу, ощущаешь под ногами скрип снега, слышишь чириканье птиц. Природа постепенно погружается в ночную пучину, поэтому ощущается спокойствие, умиротворенность.

Я смотрю на картину «Зимний вечер», которую нарисовал известный художник-пейзажист Н. П. Крымов. На ней изображена деревня в зимних красках. Глядя на эту картину возникает чувство спокойствия и умиротворения. Кажется что, не смотря на огромное количество снега, этот зимний вечер теплый и солнечный.

На первый план картины, художник вынес замерзшую реку, чистую и прозрачную, потому что лед изображен на ней гладким. У берега из подо-льда можно разглядеть темные пятна, их еще называют островками мелководья. А у самого берега мы видим растущий кустарник. Несколько птичек уселись на кромке льда и на самом кусте. Мне кажется что художник, рисуя свой пейзаж, находился на противоположном берегу, возможно, даже на пригорке.

На втором плане деревенские избы, а за ними и растущий лес. Можно предположить, что в лесу растут дубы и тополя. Лес художник выделил, создав контраст светлого желтоватого неба, и темных домов. Перед домами раскинулись просторы со снежными сугробами, но снег не кажется тяжелым. Наоборот он кажется легким и воздушным, потому что художник изобразил его голубым цветом. В окне одной из изб, можно разглядеть мерцающий свет, немного левее можно увидеть купола колокольни. У одного из домов стоят два воза наверно с сеном, по узкой тропинке двигаются жители этого села.

Для изображения снега автор пользуется разными оттенками и белого и нежно голубого цветов. Я думаю, художник хотел в своей картине передать нам настроение деревенской атмосферы. Глядя на произведение у меня возникает чувство покоя и умиротворения. Хочется стать одним из тех жителей, которые идут по тропинке. Вдохнуть морозного воздуха и окунуться в атмосферу деревенской жизни. Спасибо Крымову, за то, что подарил несколько минут фантастического путешествия, в мир фантазий

Передо мной картина И.Бродского «Летний сад осенью». Автор изобразил на ней красоту летнего сада в осеннюю пору.

На картине мы видим широкую просторную аллею. Вся земля усыпана золотисто-оранжевыми листьями. Деревья стоят обнажённые, но кое-где на тонких и голых ветках ещё сохранились золотистые листочки. Кажется, что вот-вот они оторвутся и упадут на дорожку.

В стороне стоит маленькая светлая беседка, в которой можно укрыться от ненастья. Беседка расположена на возвышении, поэтому, чтобы в неё зайти, надо подняться по лестнице. Окна имеют форму арок. Перила украшены красивым орнаментом.

Картина «Летний сад осенью» - это не безлюдный пейзаж. По аллее гуляют прохожие. Некоторые из них сидят на скамейках и наслаждаются последними тёплыми деньками, любуются природой.

Художник изобразил облачное небо с просветами. Облачка будто предвещают, что скоро начнутся неспокойные дни. Краски, использованные И.Бродским, удивительно нежные, с бледным оттенком.

передо мной или передомной

Слитно или раздельно?

Слово “передо мной” пишется раздельно – передо мной .

Перед и передо – это предлоги, входящие в группу служебный частей речи. Согласно правилу русского языка, предлоги всегда пишутся раздельно с остальными частями речи передо мной .

Правила

Сочетание в предложении предлога “передо ” и местоимения “мной ” не может быть написано слитно. Если соединить эти два слова друг с другом, то получится грубая ошибка.

Нужно писать только “передо мной “, и это очевидно. Предлог есть предлог, к последующему слову его не присоединяют. Но появление такой ошибки достаточно легко объяснимо. Акцентологически это – единое целое. На “передо ” не падает ударение. Ни основное, ни второстепенное, как правило. Поэтому и хочется превратить этот предлог в подобие приставки. В предложениях к “передо мной ” хочется задать вопрос “где?”, “как?” или “каким образом?”. Местоимение начинает быть похожим на наречие. А наречия нередко слитно пишутся. Но предлоги запоминают в начальных классах, поэтому сомневаться, как правильно пишется “передо мной “, не стоит – только раздельно.

Примеры

  • Дверь открылась, и передо мной появилась красавица, от внешнего вида которой замерло все внутри.
  • Передо мной на столе лежала икона, прикоснуться к которой хотелось не руками, а душой, прильнуть и остаться.
  • Она появлялась передо мной через равные промежутки времени.
  • ” Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты…” (А. Пушкин)
  • Передо мной мелькал яркий калейдоскоп раскрытых зонтов – даже унылая осень может быть раскрашена яркими красками, если приглядеться.

Кто учится в школе, знает, что иногда приходится писать сочинения по картинам. Иногда, когда картина тебе не совсем понятна, или не очень нравится, это сделать нелегко. Но приходится что-то выдумывать, задание-то выполнить надо. Прочитайте, как мой брат выкрутился из этого положения, описывая «Зимний вечер» Н. Крымова.

Сочинение
На картине Н.П. Крымова мы видим зимний вечер. Это можно увидеть по тени. На дороге можно увидеть двух коней, которые везут два стога сена. По тропинке идут четыре человека, скорее всего идут домой с работы.
На заднем плане находится несколько домов, наверное это деревня. На переднем плане мы видим кусты, выглядывающие из белого снега, на которых сидят птицы. Я предположил, что это снегири, так как зима.

Брат всегда свои сочинения приносит маме на проверку. Конечно, ей вышеизложенное не понравилось. Поэтому прошлось сочинение доработать, после чего оно стало выглядеть так.

Сочинение
Передо мной картина известного живописца Николая Петровича Крымова. Художник слыл мастером гармонично построенного пейзажа-картины, основанного на разработанной им «системе тона», при которой цвет выявляет не материальность, а только степень освещённости предметной формы.
Рассматривая картину зритель может понять, что на полотне действительно изображён вечер, если обратит внимание на освещение. На переднем плане широкой волнистой линией расположилась глубокая тень, которая со временем расползётся и окутает всё, что изображено на картине. На втором плане в глаза бросается обилие снега. Художник специально высветлил некоторые участки, чтобы мы видели, что и здесь снег находится в тени. В тени заходящего солнца. И только тропинки, нахоженые людьми и лошадьми, ещё отблёскивают в исчезающих лучах солнца.
На картине изображено несколько домов, в окнах которых горит неяркий свет. Люди после трудового дня спешат домой. И дома, и люди, и деревья - всё покрыто мягким светом заходящего солнца. Этот свет навевает состояние спокойствия и размеренности. А ещё уверенности, что после ночи обязательно придёт новый день.